Сравнить цены (2)
Как купить или где мы находимся +
«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.
Цена от 9999 руб до 10590 руб в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Техносила | ||
М.Видео
Скидка 5% за оплату онлайн |
||
220 Вольт | Узнать цену | |
AliExpress | Поискать на Ali | |
Беру
Бесплатная доставка от 2 499 ₽ |
Поискать на OBI | |
eBay | Поискать на eBay |
Варим правильно
Если вы никогда не варили кофе в моке, этот процесс может показаться сложным. Однако внимательно изучив нюансы и посмотрев видео, вы сразу всё поймёте.
Какая последовательность действий?
Поступаем так:
- нижний резервуар кофеварки заполните свежим кипятком;
- в отсек для кофе насыпьте молотых зёрен и, при желании, специй по вкусу;
- аккуратно соберите кофеварку;
- ставьте на газ, не закрывая крышку, чтобы наблюдать, сколько напитка поступает в верхний резервуар;
- как только кофейная струя приобретёт медовый цвет, снимите моку с огня, обернув мокрым полотенцем, и сразу налейте напиток в чашку. В противном случае, он получится пресным.
Приготовление кофе
Lavazza
Легендарный итальянский бренд Lavazza имеет вековую историю и традиции, предлагая большой ассортимент кофе из разных стран. Чтобы варить кофе в гейзерной кофеварке, можно выбрать изысканный купаж Lavazza Crema e Gusto Classico. Он обладает мягким обволакивающим гармонично сливочным вкусом и пряным ароматом с нотками специй. Изготовлен из элитного сорта высокогорной арабики из Бразилии с добавлением азиатской робусты.
Кофе Lavazza
Hausbrandt
Hausbrandt также является одним из старейших кофейных брендов Италии. Для производства лучшего кофе отборные зёрна закупают в Африке и Латинской Америке. Какой кофе предпочесть для гейзерной кофеварки? Можно приготовить, например, Hausbrandt Nero. Он обладает насыщенным вкусом с оттенком тёмной карамели и шоколада. Фасуется в вакуумную упаковку.
Кофе Hausbrandt
Paulig
Финский Paulig не отличается огромным ассортиментом, зато предлагает линейку исключительного качества. В кофеварке гейзерного типа прекрасно раскрывается Paulig Espresso Originale. Это смесь лучшей бразильской арабики, в которую для большей интенсивности и насыщенности добавлена робуста. Это даёт возможность сварить напиток с мягким, глубоким и нежным вкусом и традиционным для этого бренда долгим послевкусием.
Іlly
Элитный итальянский бренд Іlly производит продукт отличного качества из лучшей арабики. Например, Іlly Moka из отборной средне обжаренной арабики имеет насыщенный вкус, лишённый кислинки и горчинки, но с лёгкими шоколадно-медовыми нотками. Лучше всего раскрывается, если варить его в гейзере. Выпускается в металлической банке.
Кофе Іlly
Caffe New York
Ещё один итальянский бред Caffe New York благодаря высокому качеству своего продукта завоевал поклонников по всему миру. Для кофеварки гейзерного типа можно выбрать Caffe New York Macinato Moka. Это смесь премиальной центральноамериканской арабики с добавлением ямайского сорта Jamaica Blue Mountian, одного из самых дорогих на планете. Если правильно варить, можно получить вкус с нотками ореха и чёрного шоколада. Поставляется в вакуумном пакете для сохранения свежести и аромата.
Pellini
Pellini — известный итальянский бренд, который закупает отборный кофе в разных странах. Затем по отдельности обжаривает каждый сорт, чтобы не допустить смешения вкусов. И только после этого формирует смеси. Какая из них подходит для моки? Попробуйте Pellini Top. Это купаж восьми элитных высокогорных сортов арабики с нежным шоколадным вкусом и тонким ароматом с оттенками цветов и фруктов.
Считается самой знаменитой смесью и фирменным вкусом бренда. Признана одной из лучших в мире. Производитель даже советует пить его без сахара, чтобы в полной мере ощутить всю многогранность. Фасуется в жестяные банки.
Кофеварка гейзерная
Caffè Vergnano
Caffè Vergnano — итальянский кофейный бренд, предъявляющий к своему продукту высокие стандарты качества. Если для вас вкус и аромат важнее, чем крепость, попробуйте сварить в гейзере Caffè Vergnano Miscela Arabica Mokka. Это смесь из девяти сортов высококачественной арабики из разных стран мира.
Средняя обжарка подчёркивает богатую вкусовую палитру: от лесных и кедровых оттенков до привкуса орехов и цедры апельсина. В аромате чувствуются шоколадные и цветочные нотки. Поставляется в жестяной банке.
Кофейные зерна
Итак, главными составляющими готового кофе являются помол, количество и само зерно.
Средний и грубый помол лучше всего подходит для моки, но его можно варьировать, получая разный вкус.
Сколько молотого зерна нужно, чтобы сварить вкусный напиток, рассчитывают, исходя из объёма гейзера
Здесь также допускается вариативность: можно приготовить напиток разной крепости.
Выбор сортов велик, и чтобы выбрать лучший кофе для гейзерной кофеварки, важно найти свой кофе: тот, который нравится именно вам.
Процесс изготовления кофе в кофемашине Беко
Кофемашина Беко является стопроцентно автоматической. Это означает, что для вас не надо стоять рядом с ней и держать под контролем весь процесс изготовления напитка.
Процедура изготовления кофе по-турецки ординарна. Необходимо насыпать молотые зерна (по способности свежесмолотые, чтоб запах сбивал с ног еще до того, как напиток будет готов) в специальную чашечку, добавить сахар и специи по вкусу, потом поставить в кофемашину. Принципиально, если вы готовите кофе со специями, добавить их в самом начале процесса, по другому разработка изготовления будет нарушена. Если попробовать это сделать, когда напиток уже заварен, аппетитная пенка растворится.
Весь процесс изготовления продолжается не больше пары 2 минут, после этого вы получаете свежесвареный благоуханный напиток. После того как напиток готов, его сходу необходимо перелить в чашечку, так же как это делается при заваривании кофе в турке, и только по прошествии 30 секунд (когда плавающие на поверхности остатки зернышек утонут), можно подать кофе на стол.
Кофемашина Беко достаточно компакта и способна вписаться в интерьер хоть какой, даже самой малеханькой кухни. И хоть внешний облик это в кофеварке не главное, смотрится она очень представительно и недешево, потому украсит своим присутствием всякую домашнюю кухню либо кабинет.
Если для вас приглянулась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего неплохого, пока!
Цены на beko кофеварка для кофе по-турецки bkk 2113 в Новосибирске.
- Средняя стоимость
- 18 210,00 руб.
- 15 430,00 — 20 990,00 руб.
кофеварка для кофе по-турецки, для молотого кофе, объём 1 л
Как выбрать электрическую турку
Выбирая электрическую турку для кофе по-турецки, обратите внимание на следующие особенности:
- Объем – от него зависит, сколько чашек кофе вы сможете заваривать одновременно. Для двух человек подойдет колба размером 250-300 мл, а для большой семьи понадобится более вместительная модель.
- Мощность – чтобы кофе варился быстрее, выбирайте джезву помощнее. Есть варианты с регулятором мощности.
- Дисплей – это не обязательная опция, но очень удобная. Дисплей дает возможность выставлять разные параметры.
- Ручка. Убедитесь, что ручка удобная и не нагревается.
- Автоматическое отключение. Турка для кофе электрическая с автоматическим отключением никогда не даст кофе сбежать.
- Колба. Выбирайте колбу из прочного материала с толстыми стенками. Лучше отдать предпочтение электротуркам из керамики или металла.
Кофеварка капельного типа
Большой семье или рабочему коллективу придётся по душе капельный тип кофеварок, ведь резервуар для воды объёмом до 1,5 литров позволяет приготовить сразу несколько чашек напитка. Особенность такого прибора – приготовление только классического кофе средней крепости, так называемый американо. Более изысканные виды, например, капучино или эспрессо ему не под силу.
Имеется большая емкость для воды – 1,5 л, но готовит только классический кофе
Капельная кофеварка представляет собой аппарат, принцип работы которого основан на медленном прохождении горячей воды под давлением через фильтр с молотыми кофейными зёрнами. Такой способ позволяет получить насыщенный вкус и аромат напитка. Для начала работы необходимо засыпать кофейный порошок в фильтр, залить воду в резервуар и установить ёмкость для готового американо. Более современные модели оснащены функцией отсрочки старта, поддержания температуры или подогрева, что позволяет наслаждаться горячим кофе в любой момент.
Уход за такой машиной предельно прост: если фильтр для зёрен одноразовый, после использования он просто утилизируется, многоразовый достаточно промыть под проточной водой. Кофейная гуща остаётся именно в фильтре, не оседая на деталях кофеварки и не пачкая чашки.
История создания
Впервые гейзерная кофеварка была представлена общественности в начале 19 века. Парижанин Жан Августин Ганде разработал конструкцию, где кипящая вода поднималась по трубке кофейника и брызгала на кофейный порошок. Спустя пару лет Николя Феликс Дюран усовершенствовал это изобретение, оборудовав его внутренней трубкой в центре кофеварки, которая подходила к сетке с кофе, установленной наверху.
Однако в широкие массы вышла другая модель, изобрел которую англичанин Ремфорд. Его кофеварка представляла собой металлический чайник, внутри которого находилась конструкция с ситечком и трубкой. Кофе помещалось в ситечко, а воду заливали в сам чайник. Кофеварка ставилась на огонь. Когда вода закипала, она поднималась по трубке к ситечку и орошала кофе, возвращаясь на дно конструкции. Этот процесс происходил до тех пор, пока чайник находился на огне.
Сейчас чайник имеет 3 отдела: для воды, для кофе и получаемого напитка. Вода в ней проходит через кофе один раз, что позволило сохранить кофейный аромат в готовом напитке и умеренную терпкость.
Современная модель гейзерной кофеварки взяла в себя лучшее из своих предшественниц
Что такое электрическая турка?
Электрическая турка – это практичный и удобный аппарат для приготовления кофе в условиях современного темпа жизни. Прибор похож на классическую турку, так как имеет широкое устойчивое основание, суженную верхнюю часть и удобную ручку, но отличается от традиционной джезвы объёмом.
По своему внешнему виду и внутреннему устройству изделие отдаленно напоминает электрочайник, однако, состоит из таких элементов, как:
- складная ручка;
- сенсорная панель управления;
- индикатор уровня воды и температуры;
- основной корпус с внутренней колбой для молотого кофе;
- влагоизолирующая прокладка;
- контактная площадка;
- сетевой шнур и вилка;
- выключатель.
Электротурка может иметь дополнительный функционал в виде автоматического отключения, различных режимов нагрева, датчика подъема пенки или съемной ручки, что повышает ее стоимость.
Внешняя сторона прибора чаще всего выполнена из пластика, а его внутренняя часть из алюминия. Популярностью пользуются и джезвы с колбами из керамики – они гораздо дороже и качественнее других изделий.
Важно! Cамым надежным вариантом считается кофеварка из нержавеющей стали, способная прослужить без поломок долгие годы
Кофе по-турецки – чем отличается, как правильно варить, пить
Разновидностей кофе существует очень много. Различать их бывает сложно даже профессионалам, но все же каждый тип имеет свои индивидуальные особенности. Именно за них потребители и любят данный напиток.
Настоящий турецкий кофе отличается от остальных разновидностей во всем:
- Внешний вид. Напиток, изготовленный по турецкой технологии, весьма густой, темный и очень ароматный. На поверхности обязательно присутствует пенка, которая вносит существенный вклад в оформление кофе. Именно за счет этих качеств такой продукт проблематично перепутать с теми же капучино или моккачино, как это обычно делают новички.
- Жидкость. Чтобы приготовить кофе по-турецки, обязательно используется чистая вода. Кроме того, свежую воду подают к столу вместе с бодрящим напитком – их необходимо пить попеременно. За счет такой схемы употребления можно лучше ощутить и полноценно оценить вкус.
- Чашка. Оригинальный турецкий кофе подается в специальной посудине – демитассе. В переводе это означает «половина чашки». Таким образом отображается размер специальной емкости для этого напитка – около 70-90 мл. В некоторых случаях допустим меньший объем – его можно встретить именно на родине продукта – в Турции.
- Сахар. Некоторые люди ошибочно полагают, что кофе по-турецки должен быть всегда сладким. Однако это вовсе не так. Поскольку в самой Турции к этому напитку подают сладости, добавлять в него сахар нет необходимости. Но в наших же краях допустимо повышать уровень сладости продукта, размешивая в нем 1-2 чайных ложечек сахара.
- Процесс приготовления. Для создания напитка используется только зерновой кофе. Они измельчаются – выбирается самый тонкий вид помола. При этом продукт должен быть как можно крепче, для чего используется чайная ложка зерен с горкой на одну стандартную чашку.
Инструкция к гейзерной кофеварке. Варим кофе правильно
Приготовить кофе дома просто. Это займет всего 3-5 минут. Следуйте следующей инструкции:
- разделите верхнюю и нижнюю части устройства;
- налейте очищенную воду в нижнюю чашу до отметки или предохранительного клапана;
- засыпте молотый кофе равномерно в фильтр, разгладьте ложкой, но не уплотняйте (можно добавить специи);
- очистите края фильтра от частиц порошка, чтобы кофеварка закрывалась герметично;
- крепко прикрутите верхнюю часть к нижней;
- поставьте аппарат на слабый огонь (для электрической плиты – минимальную мощность), если вы будете варить кофе на большом огне, напиток может иметь горький вкус;
- снимите кофеварку с плиты, когда вода перестанет стекать в верхнюю чашу (вы поймете по звуку);
- оставьте кофе постоять еще минутку, а затем разливайте готовый напиток в кружки (желательно теплые);
- дождитесь остывания кофеварки, если планируете приготовить еще несколько порций.
- для сохранения вкуса и аромата рекомендуется молоть кофе перед самым приготовлением;
- перед первым использованием кофеварки ее необходимо помыть, прокипятить в ней воду, затем сделать одну-две кружки кофе и вылить их в раковину, поскольку вкус будет специфический;
- желательно наливать очищенную воду, так как это влияет на вкус кофе и защищает стенки от накипи;
- тщательно следите, чтобы кофеварка была герметично закручена;
- не используйте мелкий помол, иначе фильтр может забиться (к тому же, мелкий помол может сделать напиток горьким);
- если напиток недостаточно насыщенный, стоит уменьшить помол;
не открывайте аппарат, пока кофе не сварился, чтобы не обжечься и не испортить напиток;
- если вы будете наливать кофе в заранее нагретые кружки, напиток получится более вкусным и ароматным;
- если на дне чашки вы заметите осадок, в следующий раз стоит использовать более крупный помол;
- для разнообразия вкуса добавляйте специи, топинги, молоко;
- кипятите заранее воду в отдельной посуде, а затем заливайте ее в аппарат (такой способ уменьшит горечь напитка, поскольку при наливании холодной воды молотый кофе подгорает);
- когда весь кипяток переливается в емкость с молотым кофе, дальше туда начинает поступать пар, который разбавляет вкус эспрессо и чтобы этого избежать, услышав характерный звук в конце процесса, остудите корпус прибора под струей холодной воды.
Принцип работы
Внешний вид аппарата напоминает классическую турку, но с более усовершенствованным дизайном. Принцип приготовления довольно простой и включает в себя несколько этапов:
- засыпаем кофе, сахар и специи по вкусу;
- заливаем все ингредиенты водой;
- отправляем емкость на нагревательную панель.
Кофеварка Веко BKK2300
Преимущества и недостатки
Как и любая техника, кофемашина для кофе по-турецки имеет свои плюсы и минусы, на которые стоит обратить особое внимание. Преимущества:
Преимущества:
- Отсутствие необходимости следить за пенкой.
- Может иметь одну и более емкостей для кофе.
- Наличие специальных индикаторов для определения готовности.
- Автоматизированные варианты позволяют контролировать крепость напитка.
Единственным недостатком можно считать возможность использования только тех сортов и видов кофе, которые имеют мелкий помол. В противном случае напиток будет без пенки.
Рекомендации по использованию
Чтобы продлить срок эксплуатации прибора и обеспечить его безопасное использование, следует придерживаться простых правил:
- Не размешивать кофе в турке металлическими предметами.
- Устанавливать турку исключительно на ровную устойчивую поверхность.
- Турку не включать без воды и не перемещать ее во время кипения.
- Не использовать аппарат для варки кофе на обычной плите или в микроволновой печи.
- Перед мытьем или если турка не используется, отключать шнур питания.
- Не охлаждать устройство путем вливания в него холодной воды.
- Подключать изделие исключительно к розеткам питания переменного тока.
Важно! Погружать корпус электротурки или шнур в воду категорически запрещено
Характеристики (33)
Параметр | Значение |
---|---|
Тип | Электротурка |
Подсветка области приготовления | Есть |
Индикация включения | Есть |
Дисплей | Нет |
Регулировка жесткости воды | Нет |
Возможность подключения к водопроводу | Нет |
Возможность подачи горячей воды | Нет |
Автоматическая очистка | Нет |
Одновременное приготовление двух чашек | Нет |
Подогрев чашек | Нет |
Таймер | Нет |
Быстрый пар | Нет |
Противокапельная система | Нет |
Предварительное смачивание кофе | Нет |
Регулировка степени помола | Нет |
Регулировка порции горячей воды | Есть |
Регулировка температуры кофе | Нет |
Контроль крепости кофе | Нет |
Вес | 1.5 |
Глубина | 14 |
Ширина | 15 |
Высота | 23 |
Цвет | Серебристый |
Встроенный контейнер для отходов | Нет |
Материал | Пластик |
Манометр | Нет |
Два независимых бойлера | Нет |
Встроенная кофемолка | Нет |
Капучинатор | Нет |
Мощность | 600 |
Тип используемого кофе | Молотый |
Объем | 0.18 |
Акция |
Рецепты кофе
- Эспрессо. Для приготовления этого крепкого и бодрящего напитка понадобиться кофе среднего помола примерно 8 грамм и 20-30 миллилитров воды. По желанию можно добавить корицу или дольку лимона. Это усилит бодрящие эффекты кофейного напитка.
- Капучино. Для приготовления классического капучино понадобиться порция сваренного эспрессо и примерно 50-60 миллилитров молока, вспененного с помощью блендера или капучинатора. Вспененное молоко вливается непосредственно в кружку с эспрессо. Можно добавить корицу или сиропы по вкусу.
- Фраппе. Для этого напитка понадобиться порция эспрессо, лед, 15 миллилитров сливок и сахар по вкусу. Эспрессо, сливки и кусочки льда надо хорошо взбить в миксере. После чего все перелить в стакан с небольшим количеством кубиков льда и добавить сахар по вкусу.
- Мокко. Для этого потрясающего шоколадного напитка необходимо порция эспрессо, 15 миллилитров шоколадного сиропа, 30 миллилитров молока и взбитые сливки. Шоколадный сироп наливается на дно кружки, затем заливается эспрессо и теплое молоко. Теперь в этот напиток можно добавить тертый шоколад и взбитые сливки.
- Латте. Для латте понадобиться порция эспрессо и 80 миллилитров вспененного молока. В отличие от капучино, в кружку сначала надо залить молоко, а затем тоненькой струйкой влить эспрессо. Если все правильно было сделано, то получится напиток из трех слоев: молоко, эспрессо и вспененное молоко.
- Кофе “Настоящий Индеец“. Понадобиться свежсваренный кофе, 2 столовых ложки темного рома, 2 столовых ложки горького шоколада, имбирь и мускатный орех на кончике ножа. Подсластить лучше тростниковым сахаром. В кружку залить растопленный шоколад вместе со специями. Сверху залить горячим кофе. После чего сахар растворить в роме и добавить в кофе.
- “St. Louis Blues”. Надо взять свежесваренный кофе, яичный белок, 20 грамм горького шоколада, 1 столовую ложку коньяка и тростниковый сахар. В стакан сначала надо залить растопленный шоколад, затем влить кофе с коньяком. Яичный белок надо хорошо сбить с сахаром, пока не получится плотная пена. Яичную пену переложить ложкой в стакан с кофе и осыпать сахаром. Полученный напиток надо поставить на 1 минуту в разогретую духовку, чтобы белок превратился в корочку.
Если все делать правильно, согласно вышеперечисленным советам, то можно научить варить потрясающий кофе в домашних условиях. Кофе может получиться как в лучших кофейнях, словно его приготовил настоящий бариста. А о других типах кофеварок и принципов их работы вы можете узнать здесь.
Что такое электрическая турка: плюсы и минусы
С виду электротурка выглядит так же, как и обычная турка. По форме особых отличий нет. А по конструкции схожа с электрическим чайником. Верхняя часть предупреждает испарение ароматических частиц, поэтому напиток сохраняет неповторимый аромат и насыщенный вкус. Вместительность составляет 250-500 мл. Но есть и более компактные изделия и даже складные модели.
Как у любого устройства, имеются преимущества и недостатки. К достоинствам относят:
- Простоту в использовании. Не надо никаких особых навыков. Приготовить кофе получится с первого раза, если хоть раз использовали для варки кофейную джезву и понимаете, что надо насыпать кофе и налить воду.
- Долговечность. При бережном использовании прибор прослужит не один год. Главное – это не забывать мыть после каждого использования и регулярно очищать от накипи.
- Скорость приготовления. Поскольку объем изделия невелик, то приготовление напитка не займет много времени. Изучите мощность устройства, есть разные модели (400-1000 Вт).
- Эстетическое удовольствие. Электрические джезвы для кофе отличаются оригинальным дизайном, который впишется в интерьер любой кухни. Приятно, что дизайнерские решения положительно сказываются на эргономичности.
Практичность. Приготовить кофе дома или взять устройство с собой – зависит только от вас. Кроме кофе приготовьте чай или просто вскипятите воду. Прибор выгоден в использовании, поскольку не нуждается в покупке дополнительных аксессуаров.
Безопасность. Жаростойкий корпус защитит от ожогов.
Доступность. Есть модели в разных ценовых категориях.
Минусов не так много, но о них стоит знать:
- Вкус. Кофе получается не таким, как в металлической турке. Напиток закипает слишком быстро, из-за чего не выделяется необходимое количество фракций, которые делают вкус и аромат насыщенным. Из некоторых моделей кофе будет выливаться.
- Не подойдет для многочисленной компании. За один раз варится всего пару чашек.
- Особый уход. Если вовремя не очищать от накипи, то прибор выйдет из строя.
Принцип работы
Внешний вид аппарата напоминает классическую турку, но с более усовершенствованным дизайном. Принцип приготовления довольно простой и включает в себя несколько этапов:
- засыпаем кофе, сахар и специи по вкусу;
- заливаем все ингредиенты водой;
- отправляем емкость на нагревательную панель.
Кофеварка Веко BKK2300
Преимущества и недостатки
Как и любая техника, кофемашина для кофе по-турецки имеет свои плюсы и минусы, на которые стоит обратить особое внимание. Преимущества:
Преимущества:
- Отсутствие необходимости следить за пенкой.
- Может иметь одну и более емкостей для кофе.
- Наличие специальных индикаторов для определения готовности.
- Автоматизированные варианты позволяют контролировать крепость напитка.
Единственным недостатком можно считать возможность использования только тех сортов и видов кофе, которые имеют мелкий помол. В противном случае напиток будет без пенки.
Шаги
Часть 1 из 2:
Подготовьте гейзерную кофеварку к использованию
1
Заполните резервуар горячей водой до отметки. Выньте фильтр и налейте горячую воду в нижний резервуар
Если в резервуаре нет шкалы, наполните его чуть ниже предохранительного клапана для выпуска пара. X Источник информации
После добавления горячей воды с кофеваркой следует обращаться с дополнительной осторожностью, ведь ее металлические части начнут очень быстро нагреваться. X Источник информации. Горячая вода позволяет не только уменьшить количество времени, требуемого для заваривания кофе, но и предотвратить перегрев и подгорание молотого кофе
X Источник информации
Горячая вода позволяет не только уменьшить количество времени, требуемого для заваривания кофе, но и предотвратить перегрев и подгорание молотого кофе. X Источник информации
2
Измельчите кофейные зерна до размера поваренной соли. Насыпьте в кофемолку 18–20 грамм кофейных зерен и включите ее
Степень помола зависит от ваших личных предпочтений. При заваривании кофе в гейзерной кофеварке обычно используют кофе среднего помола. Что-то среднее между кофе для капельного заваривания и эспрессо. X Источник информации
Измельчайте кофейные зерна лишь перед самым их использованием. Из свежемолотых зерен получается самый лучший кофе.
Количества молотого кофе должно хватить для заваривания 1 чашки кофе в гейзерной кофеварке. X Источник информации
3
Пересыпьте молотый кофе в воронку-фильтр. Заполните воронку-фильтр молотым кофе, но не слишком плотно. Разровняйте молотый кофе в фильтре. X Источник информации
4
Соберите кофеварку обратно. Поместите фильтр-воронку в резервуар. Затем прикрутите верхнюю часть кофеварки к нижнему резервуару. X Источник информации
Часть 2 из 2:
Заварите и подайте кофе
-
1
Установите гейзерную кофеварку на плиту на 5–10 минут. Включите средний огонь и внимательно наблюдайте за процессом заваривания кофе. Как только напиток попадет в верхний резервуар, немедленно снимите кофеварку с плиты. Чем выше будет изначальная температура воды в нижнем резервуаре, тем быстрее пройдет процесс заваривания. X Источник информации
-
Снимите кофеварку с огня, как только кофе поднимется в верхний резервуар. Благодаря остаточному теплу кофе продолжит завариваться, даже после того, как вы снимете кофеварку с плиты. X Источник информации
-
При необходимости отрегулируйте температуру нагрева во время процесса заваривания. Если кофе поднимается слишком быстро и чуть ли не выплескивается из кофеварки, убавьте огонь. Если же кофе поднимается лишь небольшими каплями, тогда вам стоит увеличить температуру. X Источник информации
- Скорее всего, у вас уйдет несколько попыток, прежде чем вы подберете нужный температурный режим для своей плиты и гейзерной кофеварки.
-
-
2
Ложкой размешайте кофе в верхнем резервуаре. Тщательно перемешайте кофе после того, как снимете кофеварку с огня. Это позволит перемешать разные слои кофе, чтобы придать ему более мягкий вкус. X Источник информации
-
3
Подайте кофе сразу. Кофе, заваренный в гейзерной кофеварке, лучше подавать сразу. Будьте осторожны, делая первый глоток, так как кофе будет очень горячим! X Источник информации
-
При желании в кофе можно добавить сахар. X Источник информации
-
Заваренный кофе может быть довольно крепким и не всем прийтись по вкусу. Чтобы это исправить, кофе можно разбавить горячей водой, как американо. X Источник информации
-
Кофе, оставленный в кофеварке, лучше не пить. Поскольку кофе в резервуаре продолжит нагреваться, очень скоро у него появится подгоревший вкус. X Источник информации
-
-
4
Помойте кофеварку водой и без моющих средств. Вылейте кофе из кофеварки и дайте ей полностью остыть, прежде чем приступать к ее очистке. Разберите кофеварку и тщательно промойте каждую часть под прохладной водой. Протрите каждую часть кухонным полотенцем. X Источник информации
Если вы заметите кофейный осадок, вытрите его сухим бумажным полотенцем.
Правильный выбор электротурки
При покупке электрической турки, важно ознакомиться с некоторыми нюансами, которые помогут найти эффективный и долговечный вариант
Наличие дисплея
Да, это опция не обязательна, но она положительно отражается на удобстве и дает возможность выставлять различные параметры, поэтому человеку будет легко запускать и останавливать процесс варки.
Важно разобраться с финансовой выгодой
Также учитывается количество человек, которые пьют кофе, потому что иногда легче приобрести кофемашину, чем 2 или 3 турки.
Всегда следует обращать внимание на показатель мощности, так как от него зависит скорость приготовления напитка. Минимальным показателем считается оборудование с 750 Вт
Преимущество такого исполнения – кофе готовиться за 40 секунд
Но важно понимать, что вкус может потеряться.
Ручка должна быть не только эргономичной, но и удобной, одним из лучших вариантов считается древесина. Подобное изделие эстетично вписывается в интерьер и хорошо смотрится. Некоторые производители выпускают модель со складными ручками, особенность в том, что они практически не занимают места.
Если у человека нет времени готовить кофе, подойдет модель, где присутствует автоматическое отключение. Она убережет пользователя от неприятных последствий, которые могут заканчиваться заменой мебели или всей техники. При этом автоотключение срабатывает быстро и безотказно, а кофе никогда не убежит.
Последнее чему уделяется внимание – колба. Желательно, чтобы она изготавливалась из прочного материала, который не боится постоянного механического воздействия и не портится со временем. Большей популярностью пользуются модели, выполненные из керамики или особого металла. Нельзя забывать о толщине стенки, которая должна быть несколько мм, потому что это обеспечивает надежность.
Кофеварка капельного типа
Большой семье или рабочему коллективу придётся по душе капельный тип кофеварок, ведь резервуар для воды объёмом до 1,5 литров позволяет приготовить сразу несколько чашек напитка. Особенность такого прибора – приготовление только классического кофе средней крепости, так называемый американо. Более изысканные виды, например, капучино или эспрессо ему не под силу.
Имеется большая емкость для воды – 1,5 л, но готовит только классический кофе
Капельная кофеварка представляет собой аппарат, принцип работы которого основан на медленном прохождении горячей воды под давлением через фильтр с молотыми кофейными зёрнами. Такой способ позволяет получить насыщенный вкус и аромат напитка. Для начала работы необходимо засыпать кофейный порошок в фильтр, залить воду в резервуар и установить ёмкость для готового американо. Более современные модели оснащены функцией отсрочки старта, поддержания температуры или подогрева, что позволяет наслаждаться горячим кофе в любой момент.
Уход за такой машиной предельно прост: если фильтр для зёрен одноразовый, после использования он просто утилизируется, многоразовый достаточно промыть под проточной водой. Кофейная гуща остаётся именно в фильтре, не оседая на деталях кофеварки и не пачкая чашки.