Функции дрели-миксера
В основном миксер предназначен для интенсивного перемешивания различных растворов и вязких суспензий для строительных работ:
- грунтовки на основе акрила;
- краски, которые можно разводить органическими растворителями или обыкновенной водой, например, для покраски фасада здания;
- мастики с битумом;
- шпатлевки на полимерах, гипсе или цементе;
- штукатурки разнообразного состава;
- смесь на основе разного клея, композиционные составы для облицовки кафелем, наружной плиткой, мозаикой из стекла;
- бетоны различной консистенции.
Кроме этого, дрель-миксер можно использовать по основному назначению: сверлить различные отверстия в твердых материалах — бетоне, кирпиче.
Процесс приготовления растворов выглядит следующим образом:
- в глубокую емкость высыпают сухую смесь, затем ее заливают водой из расчета, указанного на упаковке;
- в емкость опускается насадка и включается дрель — перемешивание продолжается до однородного состава;
- раствор настаивается определенное время, чтобы все компоненты полностью растворились на молекулярном уровне, потом перемешивается еще раз и отправляется в работу.
Мощные и недорогие миксеры
На модели из этой категории стоит обратить внимание тем, кому нужен мощный прибор для взбивания большого количества ингредиентов. При этом цена остаётся на доступном для всех уровне
3. Gemlux GL-SM5.5CR, кремовый
Эта модель с третьего места относится к планетарным миксерам, которые при работе рисуют круги по периметру чаши. Сама чаша при этом остаётся на месте. Gemlux GL-SM5.5CR подойдёт для профессионального использования благодаря высокой мощности в 1000 Вт. Он будет также хорошим вариантом для тех, кто готовит много и часто. С помощью устройства можно готовить различные виды теста, взбивать яйца, крема, муссы. Миксер поддерживает 6 скоростей. Отдельный импульсный режим включает прибор на короткое время сразу на максимальной скорости.
Верхняя часть у устройства откидная, что помогает легко снимать и ставить чашу. Сама чаша выполнена из нержавеющей стали, её объём – 5 л. Есть защитная крышка, которая защищает от брызг. Рабочее место всегда остаётся чистым. Ножки прибора выполнены из резины, благодаря присоскам они прочно держатся на поверхности. Отзывы наглядно показывают, что такой миксер позволит быстро и легко взбить все ингредиенты, при этом не будет нагрузки на руки. В комплект входит несколько насадок, лопатка.
Преимущества:
- доступная цена;
- объёмная чаша;
- хорошо размешивает;
- устойчивый;
- удобно использовать;
- легко обслуживать.
Недостатки:
шум.
2. ENDEVER Sigma-19, белый
На втором месте – ещё один планетарный миксер, отличающийся многофункциональностью и высокой мощностью в 1000 Вт. Устройство подойдёт для взбивания разных ингредиентов и приготовления любых блюд. Объём чаши – 4 л. Она выполнена из нержавеющей стали, безопасного и надёжного материала. Даже при длительном использовании такая ёмкость не будет деформироваться. В неё можно заливать даже горячие ингредиенты.
В набор входит защитная прозрачная крышка. Она поможет избежать брызг, даже если вы размешиваете на высокой скорости. При этом вы всегда сможете следить за состоянием смеси.
Скоростей шесть, для их настройки есть поворотный переключатель. Они регулируются плавно, благодаря чему двигатель не изнашивается. Такая особенность продлевает срок службы прибора. Насадок три, есть венчики, с помощью которых можно взбивать ингредиенты. Крючки подойдут для более плотных ингредиентов, в частности для теста. Комплект включает также кулинарную лопатку.
Преимущества:
- мощный;
- качественная сборка;
- удобно использовать;
- подходит для разных продуктов;
- приятный дизайн.
Недостатки:
может быть шум.
1. STARWIND SPM5185, зеленый
Первое место занял миксер, выполненный в необычном зелёном цвете. Он хорошо подойдёт для тех, кто не против привнести изюминку на кухню. Это модель с металлической чашей из нержавеющей стали. Она устойчива к деформациям и воздействию высоких температур. Объем составляет 5,5 л, что больше, чем у рассмотренных ранее моделей. Материалом насадок тоже выступает нержавеющая сталь. В результате прибор служит долго, на комплектующих не образуется коррозия. Модель относится к планетарному типу, а значит, насадки движутся и вокруг своей оси, и по периметру чаши. В результате любая смесь взбивается и размешивается быстрее. При этом из ёмкости не разлетаются брызги, т.к. её защищает прозрачная крышка.
Мощность устройства – 1000 Вт, этого будет достаточно для частого использования прибора. Он подойдёт и для профессионального приготовления блюд, выпечки. Миксер хорошо размешивает тесто вне зависимости от его густоты. Для жидких ингредиентов в наборе есть лопаточка.
Преимущества:
- хорошо размешивает и взбивает;
- защитная крышка;
- устойчивый;
- необычный дизайн;
- насадки и чаша из металла.
Недостатки:
может стираться краска с корпуса.
Область применения ручного миксера
В процессе строительства на том или ином этапе обязательно возникает необходимость приготовления смеси. Применение специального инструмента обеспечит однородность массы, что положительно скажется на качестве выполняемой работы. Применение ручного миксера для бетонных и других смесей, используемых в отделочных и строительных работах, значительно повышает производительность труда.
Принцип действия и конструкция инструмента сходны с обычной дрелью. Основным отличием миксера является наличие разнообразных насадок, специфика которых отличается, зависимо от поставленных целей. Вид требуемого инструмента определяется объемом выполняемых работ.
Область применения миксера – отделочные и строительные работы. И если для перемешивания бетонных составов не обойтись без бетономешалки, то для приготовления бетонных, красочных и других жидких смесей идеально подойдет ручной миксер.
Несмотря на то что этот инструмент отличается простотой конструкции, он удобен в использовании, что позволяет быстро и качественно приготавливать разнообразные строительные замесы.
Для жидких смесей лучше использовать ручной миксер для бетона
Скоростные режимы
У мини-миксеров редукторов нет. Чаще всего такие ручные инструменты могут работать в одном режиме. А вот у мощных агрегатов (свыше 1 кВт) редуктор стоит. Производители его специально включают в конструкцию, чтобы обеспечить рациональное использование самого электрического прибора. Чаще всего редуктор устанавливает два режима эксплуатации:
- первая передача – это малые обороты и высокий крутящий момент;
- вторая передача – это снижение крутящего момента с увеличением количества оборотов.
Первая передача используется для смешивания бетонов, растворов для стяжек и так далее. То есть для вязких и плотных материалов. Вторая для жидких растворов. Но при этом приходится учитывать температурный режим в помещении, где производятся ремонтные работы.
Стабилизатор оборотов
Брендовые производители сегодня предлагают ручные миксеры (мини или специализированные), в состав которых входит так называемый стабилизатор оборотов, он завязан напрямую с системой ограничения пускового тока. Это очень удобная опция, с помощью которой инструмент сам выравнивает свою работу в зависимости от плотности раствора.
При вынимании насадки из массы материала происходит быстрое увеличение скорости вращения шпинделя, что приводит к разбрызгиванию строительного раствора. Стабилизатор автоматически сбрасывает скорость вала.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Классификация по конструктивному признаку
Конструктивно все устройства для перемешивания состоят из привода и насадки. В корпусе привода установлены электродвигатель, редуктор, система крепления насадки и органы управления (выключатель, переключатель скорости). Насадки – это специальные приспособления, которые фиксируются на приводе и с помощью которых перемешивают компоненты смеси. По назначению и области применения современные строительные миксеры подразделяют на два класса:
Дрели-миксеры – устройства двойного назначения. Они оснащены кулачковым патроном, что позволяет надежно фиксировать в нем и насадки для перемешивания строительных смесей (с соответствующим диаметром хвостовика), и сверла для обустройства отверстий большого диаметра. Такой инструмент относится к низкооборотным дрелям, поэтому функционально не может заменить обычную электродрель. Однако низкие обороты вращения и высокий крутящий момент позволяют с их помощью не только перемешивать самые различные растворы (вплоть до тяжелых цементных или песчано-гравийных), но и использовать для сверления больших отверстий даже в очень твердых материалах.
Строительные электрические миксеры — это узкоспециализированные инструменты, которые предназначены только для перемешивания различных смесей. Модельный ряд этих устройств очень разнообразен, можно даже подобрать строительный миксер, который с успехом заменит бытовую бетономешалку (причем, не уступая ей по производительности, но значительно превосходя ее по простоте транспортировки и разнообразию функциональных возможностей). Эти устройства бывают одношпиндельными (в них предусмотрена установка только одной насадки) и двухшпиндельными (в них устанавливают сразу две насадки, которые вращаются в противоположных направлениях).
Конечно, при использовании любого миксера строительного понадобится соответствующая емкость для смешивания компонентов.
В какой посуде лучше всего взбить яичные белки для получения пышной пены?
Если вы хотите хорошо взбить яичные белки, то необходимо учесть замечания по выбору правильной посуды. Хотя казалось, что этот вопрос элементарен и даже неважен, но только не при взбивании белка.
Самое важное требование при взбивании яичных белков — держать белок подальше от жира
Вот почему вам нужно обратить внимание на тот факт, что яичный желток не должен попадать к белку. А миска для взбивания должна быть идеально чистой и без малейшего содержания жира или влаги!
По этой причине избегайте пластиковых или деревянных мисок из-за их пористой поверхности, которая притягивает жир
На пластике вообще есть такая пленка, что препятствует хорошему и пышному взбиванию яичной пены.
Никогда не используйте алюминий, который вступает в реакцию с яичным белком, в результате чего он становится слегка серым
Кстати, насадки миксера или венчик также не должны быть алюминиевыми! И дело вовсе не в некрасивом цвете, но и во вредности для организма. Желток, кстати, также потемнеет.
Идеальная посуда — это медь! Да, медная емкость равномерно распределяет температуру при взбивании и поможет достичь густых и пышных пиков. Причем такая пена лучше всего будет держать форму!
Подходит также стекло, керамика или нержавеющая сталь. Эмалированная посуда допустима, но от нее в процессе взбивания может отколоться кусочек краски, что не лучшим образом отразится на белковой массе.
Правильно подготовьте посуду! Хорошо ее моем в теплой воде с солью. Затем натираем уксусом или лимонным соком. Насухо вытираете бумажным полотенцем или дождитесь полного испарения влаги. Но этот процесс долгий.
И как небольшой совет — не забывайте, что белок увеличится в объеме, поэтому миска должна быть круглой и с высокими бортиками.
В идеале взять медную миску
https://youtube.com/watch?v=_cy9ZzbF8dg
Отличие 2: назначение
Так как эти приборы имеют разную конструкцию, то, очевидно, что они предназначены для различных операций. Все насадки блендера оснащены лезвиями с разной степенью заточки и разной формы. А значит, основная функция прибора – измельчать продукты. С его помощью можно приготовить как максимально измельченные салаты, так и разные паштеты, фарши, пюре из продуктов разной твердости от овощей до мяса или даже орехов. Необходимость в блендере возникает при приготовлении детского питания или прикорма для ребенка до года, так как все продукты требуется максимально измельчить.
В процессе измельчения твердых продуктов блендер также перемешивает их, за счет чего по функциональности он становится сходным с миксером.
Миксер нужен, чтобы взбивать и смешивать жидкие продукты. При взбивании продукты также могут измельчаться, но происходит это только с мягкими предметами: ягодами, творогом, некоторыми овощами или фруктами. С твердыми фруктами или овощами он не справится.
В процессе взбивания продукты насыщаются воздухом. Так появляется крепкая пена у смузи или плотное бизе, масса для зефира и пастилы, пышные сливки или эластичное, мягкое тесто. Эта задачу не сможет выполнить блендер, что подчеркивает разницу между устройствами.
Интересно! Миксер лучше блендера справляется с размельчением зерен творога, что необходимо в процессе приготовления домашнего сыра. Поэтому исключительно для этого продукта миксер лучше выполняет функцию измельчения, чем блендер.
Типы миксеров
Существует 2 типа миксеров: стационарный и погружной. Стационарные модели – автоматизированные кухонные системы, которые выполняют работу в специальной чаше, устанавливаемой под венчиками. Взбивание производится без ручного контроля человека. Достаточно выставить настройки и включить необходимый режим.
Профессиональный стационарный миксер
Погружные модели – автономные приборы со съемными насадками, которые можно использовать для смешивания и взбивания ингредиентов в любой посуде. Компактность делает их практичными для эксплуатации. При этом погружные модели нужно держать в руке постоянно, чтобы контролировать качество смешивания.
Автономный погружной миксер
Особенности конструкции стационарного миксера
Стационарные модели по техническим параметрам сложнее, чем погружные. Но разобрать и отремонтировать можно любой вид устройства. Конструкция настольной модели состоит из следующих элементов:
- Зубчатого колеса над валом редуктора.
- Ремня.
- Зубчатого колеса привода редуктора.
- Механизма редуктора.
- Съемной насадки венчика.
- Кнопки фиксации консоли.
- Кнопки деактивации режимов.
- Переключателя режимов.
Стационарные снабжаются двигателем мощностью 700 Вт. Их активацию выполняет рукоятка, снабженная переключателем скорости. Она запускает вал двигателя, который оснащен механизмом с вращающимися в противоположном направлении шестерёнкамии вентиляционной системой, контролирующей перегрев. Шестерни отвечают за вращение венчиков, которые вставляются под ними. Внутри находится редуктор, вращающий венчики. Над ним установлен ремень, вращающий колесо. Насадка присоединяется к верхней части двигателя. Поломкам подвергаются все внутренние системы и конструкции, поэтому для уточнения причин поломки, необходимо разобрать как насадку миксера, так и сам корпус, а потом оценить вероятные повреждения.
Строение стационарного миксера
Устройство погружного миксера
Ремонт мелкой бытовой техники многие предпочитают выполнять самостоятельно. Внутренняя конструкция погружного миксера достаточно простая, но есть свои нюансы и хитрости, о которых стоит знать, чтобы выполнить работу правильно. Устройство состоит из нескольких взаимосвязанных конструкций:
- Двигателя.
- Механизма переключения скоростей.
- Шестерёнок.
- Съемных насадок венчиков.
- Вентилятора.
- Отверстий для вентиляции.
- Планки шнура.
Все эти конструктивные элементы связаны между собой, и поломка одной детали может привести к полной деактивации устройства. Ремонт миксера можно выполнить в домашних условиях, главное, аккуратно разберите корпус, не повредив крепежные элементы.
Устройство ручного миксера
Механические повреждения
Неаккуратное обращение и случайное падение блендера часто вызывают механические дефекты. В зависимости от того, какой компонент устройства поврежден от внешнего воздействия, проводится соответствующий ремонт либо замена.
Течь прокладки двигателя и чаши
Обнаружив течь между корпусом и чашей, не удастся обойтись без ремонта. Чтобы восстановить работоспособность блендера, нужно:
- демонтировать чашу с корпуса;
- открутить приводной шпиндель;
- снять поврежденную прокладку;
- установить на исходную позицию новую прокладку.
Повреждение механизма защелки крышки или насадки
При неаккуратной эксплуатации кухонного блендера существует риск повреждения механизма защелкивания крышки у стационарных разновидностей либо насадки у ручных. Единственным решением проблемы становится приобретение и установка новой детали, поскольку ремонт защелки и насадки трудозатратный и может вызвать травмы при последующем использовании устройства. Попробовать починить стоит только насадку в форме венчика путем удаления сломавшегося прутика.
Повреждение корпуса блендера
Использование устройства с поврежденным корпусом небезопасно, а восстанавливать целостность блендера по затратам сопоставимо с покупкой нового. Чтобы не тратить время и силы, проще сразу задуматься о покупке электроприбора.
Ремонт ножки
При сильном повреждении ножка блендера не подлежит ремонту, поскольку она является монолитной, и разобрать конструкцию не представляется возможным. Если ножка выполнена из металла, то можно приложить усилия и попробовать ее выпрямить
Важно учитывать, что даже восстановив состояние ножки, внутренние механизмы могут не встать на первоначальные места
Ремонт редуктора
Уязвимым местом редуктора является разъединение шестеренок и их валов. В результате сильной нагрузки узел нагревается, железный вал расплавляет посадочные места шестеренок, и они вылетают. После этого останавливается передача вращения на насадку, и блендер перестает работать.
Чтобы отремонтировать редуктор, нужно его разобрать. В большинстве разновидностей он представляет стандартную конструкцию из двух частей, соединенных внутренними защелками. После разбора нужно осмотреть все детали. Если шестеренки не повреждены и просто слетели с валов, то для восстановления работоспособности устройства достаточно вернуть их на место и надежно зафиксировать суперклеем. При поломке шестеренок нужно приобрести аналогичную по габаритам и выполнить замену.
Конструктивные особенности
Если рассматривать ручной миксер для приготовления бетона с чисто эргономической стороны, то необходимо отметить рукоятку прибора. Маленький миксер снабжен рукояткой в виде двух скоб. Это кольцевой вариант. Более мощные модели имеют рукоятку в виде Т-образной конструкции. Это широкая скоба, к которой перпендикулярно установлена еще одна скоба. На последней находится кнопка управления скоростями вращения шпинделя инструмента.
Именно такая конструкция рукоятки дает возможность удержать инструмент, которым перемешивается плотный бетонный раствор при большом вращении вала. Необходимо отметить, что к профессиональным инструментам данного типа относятся миксеры с двумя шпинделями (патронами). В них вставляются сразу две насадки, которые вращаются в разные стороны.
Это обеспечивает, во-первых, эффективное смешивание компонентов раствора, во-вторых, два вала, вращающихся в противоположные стороны, гасят друг у друга крутящий момент. Это облегчает работу с прибором, то есть делает его удобным в обращении.
Блендеры — простор для кухонных фантазий
По своей функциональности это еще не кухонный комбайн, но уже и не миксер, поэтому, если вам нужен более универсальный гаджет, который может не только взбивать, но и выполнять разные кухонные операции, присмотритесь к блендерам. Они способны стать замечательным помощником для хозяйки, упростить приготовление разных блюд, напитков и десертов, сэкономить много времени и сил.
Для чего подходит: измельчать продукты разной степени твердости, взбивать, перетирать, вымешивать тесто (функционал зависит от мощности, типа и модели устройства).
Преимущества: многозадачность, универсальность, цена ниже, чем на комбайны. Многие простые модели можно доукомплектовать совместимыми насадками и чашами, превратив в полноценный мини-комбайн.
Недостатки: может работать только с небольшими объемами продуктов, при использовании нужно делать паузы в работе для «отдыха» и охлаждения устройства.
Рекомендуем почитать: Какой блендер лучше? Скажем миру вжжж!
Разновидности блендеров
Есть несколько видов блендеров, которые отличаются друг от друга мощностью, габаритами и функциональностью:
- Погружные — модели, предусматривающие классическую рабочую ножку-измельчитель. Дополнительно в комплекте могут идти венчики для взбивания, несколько насадок и чаш разных типов. Такие блендеры позволяют взбивать и измельчать продукты, при наличии специальных насадок с их помощью можно также нашинковать или натереть овощи, а в чашах прекрасно готовится фарш.
- Стационарные — более крупные, но при этом довольно-таки узконаправленные модели. Они отлично подходят для приготовления взбитых коктейлей и разных фруктовых напитков, а если позволяет мощность, то могут измельчать орешки или кусочки льда, но с таким гаджетом вы не сможете готовить фарш, а без специальных насадок — крошить зелень и овощи.
- Мини-комбайны — более продвинутая вариация погружных моделей. Блендеры этого вида обычно стоят на порядок дороже, чем представители предыдущих двух категорий, но такие устройства укомплектованы большим количеством сменных насадок, шинковок, чаш и вспомогательных аксессуаров, что позволяет использовать их практически для любых кухонных задач. По своей функциональности это уменьшенная версия классического кухонного комбайна, только имеющая на порядок меньшие размеры и вес. Единственное, что стоит учитывать — блендеры типа «мини-комбайн» хоть и универсальны, но не могут переработать большие объемы продуктов за раз.
Основные моменты при выборе блендера:
Мощность — слабый блендер не осилит долгое взбивание или измельчение особо твердых ингредиентов.
Ножи — выбирайте блендеры со съемными ножами, чтобы в случае поломки или потери остроты иметь возможность заменить их, восстановив работоспособность устройства
Также рекомендуем обратить внимание на блендеры Philips с титановым покрытием ножей— они очень прочные и долго сохраняют остроту
Аксессуары и комплектация — тут без комментариев. Чем их больше, тем лучше, но их количество влияет на стоимость гаджета, поэтому лучше заранее определиться, что именно вам нужно, чтобы и не «промахнуться» с функционалом, и не переплачивать за ненужные для вас функции.
Отличие 4: удобство работы
Удобство работы складывается из нескольких нюансов:
- как и где хранится прибор;
- насколько можно быстро достать или собрать прибор;
- сколько личных, мышечных усилий придется затратить при использовании прибора;
- насколько удобно или тяжело будет держать сам прибор.
Стационарная бытовая техника обычно не требует особых усилий. Приборы взбивают или измельчают продукты самостоятельно, а хозяйка в это время может заниматься другими делами.
Использование ручного прибора подразумевает применение мышечной силы рук, а в случае с миксером – иногда и ног. При работе блендера достаточно придерживать емкость одной рукой, а второй рукой также без особых усилий можно держать ручку. При работе миксера зачастую потребуются немалые усилия, особенно для взбивания бизе из белков яиц, размешивании теста до однородной массы.
Какой миксер, такой и венчик
У разных модификаций миксеров различные и виды венчиков. Одни маломощные устройства предназначены для взбивания жидкостей и легких кремов. Им по силам смешать яйца с молоком для приготовления омлета, но обработать что-то вязкое они не в состоянии. Более мощные модели имеют несколько скоростей и сменные насадки для использования с разными видами ингредиентов.
Последние отличаются большими способностями. Они быстро и более тщательно перемешивают составляющие за счет одновременного выполнения двойной работы.
Приборы с одним вращающимся элементом встречаются довольно часто. Ручной бытовой прибор с одним венчиком легче, чем с двумя. Им удобно:
- месить жидкое тесто;
- взбивать безе;
- готовить крем на масляной основе;
- приготавливать напитки.
Парные насадки по габариту несколько меньше, чем одиночные.
Особое внимание стоит уделить необычным венчикам с резьбой. Помимо упомянутых действий, такая модель применяется для работы с овощами и фруктами. Благодаря остроте инструмента он хорошо измельчает не только мягкие ягоды, но и твердые фрукты, к примеру, яблоки или груши
Благодаря остроте инструмента он хорошо измельчает не только мягкие ягоды, но и твердые фрукты, к примеру, яблоки или груши.
Не стоит забывать и о венчиках для планетарных миксеров. Нержавеющий металл, из которого делают венцы для таких электроприборов, обеспечивает им высокую надежность. Насадка вращается на больших скоростях, за считанные секунды взбивая кремы или сливки, замешивая тесто или приготавливая коктейли.
Разновидности шнеков по типу лопастей
Состав раствора, его объем и консистенция требуют венчик определенной формы для перемешивания, поэтому важно правильно подобрать модель. 1
Спиралевидная насадка (венчик)
1. Спиралевидная насадка (венчик).
Это наиболее распространенный тип. Он представляет собой длинный стержень с несколькими спиральными витками и защитным кольцом на конце. Они бывают право- и левосторонними. В первом случае спираль закручена по часовой стрелке, во втором — против.
Правосторонние предназначены для приготовления густых цементных и штукатурных смесей. В таких растворах тяжелые частицы оседают вниз, а движущаяся по часовой стрелке спираль поднимает их наверх, придавая составу однородную консистенцию.
Для смешивания веществ с низкой степенью вязкости: жидких шпатлевок, лакокрасочных материалов — требуется левосторонний венчик. Спираль вращается против часовой стрелки и опускает раствор вниз, препятствуя его разбрызгиванию.
Если миксер оснащен функцией реверса, то можно обойтись шнеком одного вида.
2. Венчик с прямыми лопастями.
Он перемешивает составы только в горизонтальной плоскости, отлично удаляет из них имеющиеся пузырьки воздуха и не допускает образования новых. Его применяют для получения смесей на основе гипса, полимерных смол, герметиков, клеев. Избыток воздуха в таких материалах приводит к утрате ими своих эксплуатационных свойств.
3. Винтообразная насадка (венчик).
Представляет собой венчик с противоположно направленными лопастями. Его применяют для перемешивания очень легких жидких растворов, чаще всего лаков и красок. Встречаются модели с двумя винтами на стержне. Нижний приподнимает компоненты и смешивает их, верхний прижимает раствор и препятствует разбрызгиванию.
4. Для приготовления бетона, песчано-гравийных смесей, битума и других материалов высокой плотности применяют насадки узкого назначения, отличающиеся особой прочностью.
Диаметр венчика составляет от 80 до 160 мм. Стандартная длина шнека — 40 и 60 см. В том случае, если ее недостаточно, используют дополнительные штанги. Суммарная длина венчика может доходить до 1 м. Таким шнеком можно перемешивать растворы в емкостях до 200 л.
Народный рейтинг венчиков
Наша редакция получила статистические данные от магазина продаж. Основываясь на этих цифрах, а также на информации от сервисного центра о количестве брака и поломок, представляем список лидирующих марок по соотношению цена/качество:
- Венчик для блендера Bosch (Бош) (в частности серия msm) и Philips (Филипс) — будет самым оптимальным выбором.
- На втором месте идёт венчик для блендера Braun (Браун) и Scarlett (Скарлет).
- С совсем маленьким отрывом третье место занимает насадка венчик фирм Redmond (Редмонд), Vitek (Витек), Kenwood (Кенвуд).
- Tefal (Тефаль), Polaris (Поларис), Zelmer (Зелмер) и Moulinex (Мулинекс) — эту группу менее всего советуем к покупке.
Особенности выбора строительного миксера для бетона
Прежде чем приступить к рассмотрению наиболее популярных моделей, в процессе покупки необходимо определиться с объемами работ и типом необходимых смесей. И если для перемешивания краски перед покраской стен в квартире можно обойтись дрелью со специальной насадкой, то для перемешивания бетонных растворов и выполнения больших объемов работы понадобится строительный миксер.
Одной из главных характеристик, которые влияют на выбор миксера, является плотность смеси
В процессе выбора оптимальной модели необходимо учитывать ряд ключевых факторов:
- Мощность инструмента. С целью применения устройства в домашних условиях для выполнения небольшого объема работ достаточно будет инструмента с мощностью до 1 кВт. Без профессиональной техники мощностью более 1 кВт не обойтись при выполнении масштабных строительных работ.
- Наличие регулятора для изменения скорости вращения. Возможность изменения скорости вращения позволит использовать инструмент не только для замеса бетонных смесей, но также и для перемешивания более легких структур, таких, как краска, лак.
- Большой крутящий момент. Один из основных параметров, позволяющий справиться даже с самыми вязкими смесями.
- Удобный фиксирующий элемент, который бы не затруднял демонтажа, даже при интенсивном загрязнении смесями.
- Зависимо от объема запланированных работ, необходимо выбрать модель с одной или двумя мешалками (при больших объемах работы).
- Удобство рукояти инструмента. Форма должна удобно располагаться в руках и обеспечивать высокую маневренность инструменту.
Отдельное внимание необходимо уделять производителю инструмента, выбирая того, кто гарантирует исключительно высокое качество продукции. Чтобы приготовить бетонный раствор, понадобится использовать специальный инструмент для замешивания
Чтобы приготовить бетонный раствор, понадобится использовать специальный инструмент для замешивания