Как подобрать посуду для индукционной плиты?

Посуда из какого материала подойдёт для плит индукционного типа

Наиболее подходящим сырьём для изготовления кухонной утвари, которая подойдёт для индукционных варочных панелей, считаются нержавеющая сталь и чугун. В этих вариантах есть свои плюсы и минусы.

Нержавеющая сталь

Плюсы:

  • посуда из этого материала восприимчива к окислению;
  • в блюдах, приготовленных в такой кастрюле, сохраняется больше витаминов;
  • в такой посуде можно хранить еду, не перекладывая в отдельные контейнеры.

Минусы:

при аллергической реакции на никелевые соединения использовать такую посуду нельзя.

Чугун

Плюсы:

  • чугунные кастрюли и сковородки долговечны;
  • пища нагревается одновременно по всему объёму;
  • чугун долго сохраняет тепло;
  • незаменимость для приготовления здоровой пищи (чугунная посуда химически инертна, не взаимодействует с продуктами питания).

Минусы:

  • кастрюли и сковородки тяжёлые;
  • посуда хрупкая, хотя и толстая;
  • дно редко гладкое и ровное.

Другие подходящие варианты

  • Можно использовать эмалированную кастрюлю, но только в том случае, если эмаль находится над магнитной сталью. Дно кастрюли должно быть толстым.
  • Кастрюли из полированного алюминия со стальным днищем.
  • Посуда из стекла, у которой ферромагнитное металлическое дно. Например, чайники, изготавливаемые специально для индукционных варочных панелей.

Какую посуду можно ставить на индукционную плиту

Плита будет трудиться, если между техникой и утварью будет возникать индукция. А для этого нужно будет искать ферромагнитные материалы. Они гарантированно «замкнут цепь». Найти её просто — производитель пишет на своей продукции, что она подходит для индукции и помечает её значком «спираль». 

Как подобрать посуду для индукционной плиты?

Но если упаковка утеряна или обновление кухонной мелочи произошло спонтанно, проверяют дно посуды на профпригодность с помощью магнитика, который работает с четырьмя материалами.

  1. Чугун.
  2. Нержавеющий металл.
  3. Алюминий с ферромагнитным днищем
  4. Эмалированная стальная посуда.

Донце должно быть без вмятин, абсолютно ровным. Если оно за период эксплуатации частично деформировалось, будет хуже «замыкать цепь» и дольше прогреваться.

Интересная статья: Чем и как правильно мыть плиту из нержавеющей стали — 3 основных правила

Какая посуда подходит для индукционной плиты — материалы

Существует несколько разновидностей посуды, которая может применяться для приготовления пищи на индукционных печах. Часть из них имеет такие свойства за счет собственного металла, взаимодействующего с вихревыми токами. Другие же изделия для индукционок снабжены специальной металлической прослойкой в районе дна.

Кастрюли из нержавейки

У посуды, изготовленной из нержавеющей стали с магнитными свойствами, есть ряд положительных качеств, которые влияют на пищу, приготавливаемую в ней. Среди них выделяют следующие:

  • сравнительно небольшой вес;
  • возможность экспериментировать с дизайном — делать матовую или глянцевую поверхность;
  • отсутствие окисления, что позволяет подолгу хранить внутри пищу, в том числе специфическую с большим количеством природных кислот.

Посуда из нержавейки для индукционных плит При этом следует помнить, что выбирая модель, нужно обращать внимание на маркировку от производителя, так как далеко не каждый сплав обладает необходимыми свойствами для работы на индукционных варочных поверхностях

Чугунная

Чугунная посуда для индукционной плиты является оптимальным выбором. Она обладает многими положительными сторонами:

  • хорошо сохраняет тепло в процессе готовки за счет толщины стенок и может равномерно распределять его по поверхности кастрюли или сковородки;
  • чугун довольно долговечный металл, не боится абразивной чистки от присохших кусочков еды;
  • обладает неплохой прочностью;
  • пригорание пищи в чугунной посуде является достаточно редким явлением, если не пытаться сжечь ее целенаправленно;
  • высокая экологичность материала.

Готовить в чугунной посуде на индукционной плите будет удобно Минусом чугуна является его большой вес и слабая устойчивость к ударам. При использовании его со стеклокерамической поверхностью именно вес может сыграть злую шутку, поэтому кастрюли и сковородки не стоит ставить с размаху, ведь они обладают большой кинетической энергией и могут повредить плиту.

Эмалированная

Такие изделия можно использовать в любом случае, поскольку сделаны из обычного железа, которое обладает прекрасными ферромагнитными свойствами. Так как есть возможность нанесения нескольких слоев эмали, это позволяет изготавливать красивую посуду. Главное при готовке — чтобы на кастрюле не было даже небольших сколов, ведь прямой контакт с металлом приводит к окислению продуктов, находящихся внутри. Среди основных плюсов эмалированной посуды можно выделить следующие:

  • большой ассортимент форм, размеров и расцветок;
  • приемлемая стоимость по сравнению с другими вариантами;
  • высокая прочность и долговечность;
  • не требует особого ухода, для очистки можно применять любые средства, не оставляющие следов на эмалированном покрытии.

Симпатичный дизайн эмалированной кастрюли для индукционной плиты Выбирая посуду для индукционной варочной плиты, следует искать такие кастрюли, у которых толщина дна равна или превышает 2 мм, а само дно является достаточно плоским. В противном случае тепло может распределяться неравномерно, что станет приводить к подгоранию одних продуктов, в то время как другие будут оставаться сырыми.

Стеклянная, алюминиевая и медная

Ранее уже говорилось, что эти материалы не могут взаимодействовать с катушкой индукционной плиты. Так почему же они попали в данный список? Все очень просто. Производители понимают, что эта категория обладает особенной красотой и шармом. Поэтому они решили проблему использования такой посуды с индукционными печами простым методом. Каждый прибор снабжен металлической пластиной из ферромагнитного материала, вделанной в основание. Благодаря ее наличию, происходит нагрев дна посуды, хотя сами материалы и не могут сами взаимодействовать с вихревыми токами. Такой подход позволил изготавливать утварь из этих материалов, что расширило ассортимент и дало возможность создавать по-настоящему красивые варианты.

Такие изделия стоят дороже, чем классические, но помогают украсить кухню и дом необычными предметами, которые однозначно будут сразу бросаться в глаза.

Почему для индукционной плиты нужна специальная посуда

Обычная электрическая кухонная плита работает по простому принципу. В ней присутствуют нагревательные элементы, которые раскаляются до определенной температуры, задаваемой при помощи механической или электронной регулировочной системы. Когда дно посуды достаточно прогревается, тепловая энергия передается готовившимся продуктам. По такому же принципу работают и газовые плиты, только в качестве нагревательного элемента выступает открытое пламя.

Популярные статьи  Парник Хлебница: функциональная конструкция для выращивания овощей

Это приводит к нагреванию не только эффективной части посуды, но и самой плиты, а также окружающего воздуха, что особенно ощущается в летнее время.

Принцип работы индукционной варочной поверхности значительно отличается, поскольку в ход идет более совершенный физический процесс. Он протекает по следующему алгоритму:

  • Контроллер активирует специальную индукционную катушку, находящуюся под стеклянной поверхностью плиты.
  • Через катушку протекает высокочастотный переменный ток — с частотой 40-60 тысяч Герц.
  • Ток создает магнитное поле, воздействующее на магнитные материалы на небольшом расстоянии, но достаточным для взаимодействия индукционной катушки и днищем посуды. При этом стекло, покрывающее поверхность, не является помехой.
  • Нагрев происходит из-за возникновения вихревых токов (токи Фуко) в структуре металла посуды.
  • Нагревшись, материал днища отдает температуру, полученную в результате этого процесса, продуктам.

Как подобрать посуду для индукционной плиты?
Принцип работы индукционной плиты Это явление и называется электромагнитной индукцией. Оно дало наименование целой категории печей, работающих по данному принципу. Однако, индукционные плиты не могут работать с некоторыми видами посуды.

Металл посуды должен обладать ферромагнитными свойствами, чтобы взаимодействовать с вихревыми токами.

Соответственно, плита не будет работать с посудой выполненной из следующих чистых материалов (без стального диска в днище и без содержания в металле «магнитящих» примесей):

  • Стекла
  • Керамики
  • Алюминия
  • Меди

В видео ниже показано, как ведет себя индукционная настольная плитка Midea MC-IN2102 с посудой из разных материалов.

Стоит знать, что индукционные варочные поверхности максимально безопасны, ведь если включить одну из них без посуды, то автоматика отключит ее. В процессе готовки нагрев зависит от температуры днища посуды, а вокруг конфорки, определяется теплопроводностью стекла. Положив при готовке под дно сковороды и вокруг нее салфетки, можно еще уменьшить нагрев стекла панели. Это свойство может оказаться особенно ценным в домах, где есть маленькие дети.

Как уже было сказано выше, для работы с плитой не подойдут некоторых вариантов из нержавейки, особенно произведенных в СССР, поскольку такие сплавы металлов не имеют ферромагнитных свойств, хотя и обладают рядом других достоинств

Чтобы определить, подойдет ли та или иная посуда для работы с индукционной плитой, нужно обратить внимание на маркировку посуды

Особенности и принцип работы

Такого рода панель имеет ряд отличий от электрической. Основное и самое весомое – при включении конфорки тара, расположенная на ней, разогревается за доли секунды. Техника такой конструкции является безопасной и экономичной.

Но в ее использовании тоже имеются определенные нюансы – не любая кухонная утварь годится для применения

Важно знать, что для таких варочных поверхностей требуются предметы из особенного материала. Панель устроена таким образом, что она и вовсе не включится, если на ней стоит не соответствующая требованиям емкость

Чтобы знать, какая специальная посуда нужна для индукционной плиты, разбираться в свойствах кастрюль и сковородок, которые можно на нее ставить, необходимо погрузиться во все тонкости и понять сам принцип разогрева приборов.

Хоть подобная техника и работает от электросети, характер ее действия базируется на электромагнитной индукции. Например, у простых бытовых печей при включении первым делом нагревается тэн, расположенный внутри круга, а затем от переданного тепла и сама конфорка, которая передает энергию уже непосредственно таре и ее содержимому. Процесс остывания идет в обратном порядке и занимает немало времени. При такой схеме работы потребляется колоссальное количество электроэнергии.

В новейших кухонных приборах все обстоит по-другому. Здесь главным элементом выступает так называемый индукционный блок. Заряженные частицы, которые двигаются с огромной скоростью и в хаотичном порядке, улавливаются особым ферромагнитным слоем, расположенным на дне кастрюли, в результате чего высвобождается тепловая энергия и происходит моментальный разогрев.

Характерной чертой является то, что набирает температуру только низ емкости, остальная площадь не нагревается. Остывание происходит также в ускоренном темпе. Данная технология в разы сокращает потребление электричества.

Посуда должна иметь идеально ровную плоскость, для максимального контакта.

Как подобрать посуду для индукционной плиты?

4 ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335 3,5 л

Как подобрать посуду для индукционной плиты?
На четвертом месте модель российского производства — кастрюля ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335 3,5 л. Изделие удобно для варки и тушения разнообразных блюд. Особенности конструкции позволяют это делать с минимальным количеством воды или масла. Свойство же создавать эффект “русской печи” (когда приготовление продолжается какое-то время после выключения плиты) отлично экономит электроэнергию.

Эффективность изделия обусловлена качеством нержавеющей стали, из которой оно изготовлено, толщиной дна и стенок (6,5 мм и 0,8 мм). Дно трехслойное, изготовленное методом диффузной сварки. Алюминиевый пласт полностью заполняет капсулу. Диаметр дна 17,3 см.

Особенность модели стальная крышка, без отверстия для пара, в процессе готовки сидит очень плотно, не выскакивает. Вытеканию жидкости препятствует и специально профилированный загнутый край. Ручки присоединены методом точечной сварки, не нагреваются.

Пользователи подчеркивают высокое качество изделия, возможность готовить полезные и вкусные блюда. Отмечают долговечность материала, хорошую устойчивость к царапинам как внутренней шлифованной поверхности, так и внешней полированной зеркальной.

Плюсы:

  • Качество материала.
  • Толщина дна и стенок.
  • Возможность готовить с минимумом масла и воды.
  • Экономия электроэнергии.
  • Конструкция крышки.
  • Ручки не греются.
  • Устойчивость к царапинам.

Минусы:

  • Цена.
  • Грубоватый дизайн.

Кастрюля ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335 3,5 л

Из какого материала всё же выбрать подходящею посуду для индукционной плиты

Что касается материала для таких кастрюль и сковородок, то здесь выбор невелик. Самыми распространёнными являются кастрюли и сковородки из чугуна и нержавейки, но есть и другие варианты. Рассмотрим всё по порядку.

Чугун

Чугунная посуда очень практична в обиходе. Она долговечна, пища в ней практически не пригорает, также долгое время остаётся тёплой, и в ней нет никаких вредных веществ.

Но есть и ряд минусов такой посуды:

  • имеет достаточно большой вес;
  • при падении может расколоться;
  • если поверхность пористая – впитывает запахи приготовленной в ней пищи;
  • не рекомендуется готовить в ней кислые блюда;
  • без специального покрытия не защищена от коррозии.

Нержавеющая сталь

Что касается нержавеющей стали, то на вид такая посуда красивая, очень важно, что она не окисляется, приготовленную еду можно не перекладывать, а ставить прям так в холодильник. Но и здесь можно выделить пару минусов:

Популярные статьи  Отделка деревянного дома

Но и здесь можно выделить пару минусов:

  • пища часто пригорает, особенно блюда из молочных продуктов;
  • возможна аллергия на никель, который входит в состав этого сплава;
  • слабая теплопроводность материала.

Эмаль

Как подобрать посуду для индукционной плиты?Также для таких плит подходит и эмалированная посуда, поскольку под эмалью может быть не только чугун, но и другие сплавы разных металлов. При нагревании пища надёжно защищена от попадания в неё вредных химических веществ, но только при условии, что эмалированное покрытие не будет иметь сколов и трещин.

Эта посуда не подвержена окислению и коррозии. Дно должно быть идеально ровным, без углублений, иначе возникнет шум при приготовлении пищи. Очень радует большой выбор разных по форме и внешнему виду таких кухонных предметов. Но ими нужно бережно и правильно пользоваться, чтобы предотвратить повреждения целостности эмали.

Алюминий

Как подобрать посуду для индукционной плиты?Сам по себе этот материал не подходит для индукционных плит, но при добавлении в дно магнитного материала, посуда становится пригодной для использования.

Хоть этот метал и очень лёгкий, но также он хорошо окисляется, малопрочный, быстро теряет свою форму и товарный вид. Требует к себе достаточно бережного отношения.

Керамика и медь

Сейчас уже есть в продаже подходящая для таких плит и керамическая, и медная посуда с добавленными в дне ферромагнитными сплавами. Такой кухонный инвентарь очень удобен и практичен в использовании, своим большим ассортиментом порадует каждую хозяйку. Но вот в плане цены, такие кастрюльки и сковородки будут дороже, чем обычные.

Основные параметры

Определяющая характеристика специальной посуды, разработанной для индукционных плит, заключается в совместимости с электромагнитными колебаниями. Главным компонентом утвари является особая нижняя часть. Поэтому, разбираясь в тонкостях изделия, следует знать, что такое индукционное дно. Отличительная особенность этой части в наличии ферромагнитных сплавов. Об этом свидетельствуют характерный значок, которым маркируют посуду, предназначенную для индукционной плиты. Значок повторяет форму катушки либо спиральки с меткой Induction.

Возможно наличие других обозначений на посуде, созданной для индукционных плит, но они четко отражают тип изделия. Если по виду трудно понять из чего сделана емкость, то форма может подсказать многое. К примеру, индукционное дно обязано быть плоским. Магнитные волны исходят от конфорки вертикально вверх, так что стенки посуды не участвуют в процессе нагревания. В целом же, главной составляющей удачной емкости для электроплиты является именно дно. Оно заметно выделяется, чем и отличает специальную утварь от обычной. Внутренняя поверхность посуды для индукции нередко бывает рельефной.

Материал изготовления

Выясняя, какая посуда подходит для приготовления пищи на варочной панели индукционного типа, необходимо определить подходящие материалы изготовления. Основными являются: сталь, чугун, металлические сплавы, содержащие необходимую долю магнитного железа. Возможны комбинации других веществ – стекла и керамики с вкраплениями. Особенности посуды из различных материалов:

  1. Стеклянная. Подойдет лишь при условии большой толщины дна – свыше 5 сантиметров и его оборудования огнеупорными или намагниченными элементами.
  2. Чугунная. Один из наиболее популярных видов. Поэтому на вопрос, подходит ли чугунная современная сковорода для индукционной плиты, можно с уверенностью ответить утвердительно.
  3. Нержавеющая сталь. Является хорошим выбором.
  4. Алюминиевая. Приемлемый вариант, подходящий для индукционной плиты, если алюминиевая сковорода оснащена ферромагнитным дном.

Как подобрать посуду для индукционной плиты?

Многокомпонентные днища соединяют в себе практичность и надежность. Многослойное дно в образцах индукционной посуды напоминает пирог: нижний слой из нержавейки, отлично проводящей магнитные волны; средний – из алюминия (кованного, литого), который хорошо и быстро прогревается, и последний верхний – из эмалированной стали. Часто, чтобы ускорить процесс нагревания, в дно «вживляют» штамповкой медные капсулы. Такую конструкцию «подсаживают» уже на любой материал – керамику, стекло, стеклокерамику, металл.

Параметры дна: толщина и диаметр

Выбирая новую сковороду, предназначенную для готовки на индукционной плите, проверяют толщину нижней части. Чем больше этот показатель, тем выше частоту индукции можно использовать в целях приготовления и разогрева пищи. Наиболее подходящей толщиной нижней части является 5 миллиметров. В этом случае приготовление еды будет быстрым и тихим, плита раскроет весь свой потенциал, а сама утварь прослужит долгие годы.

Выясняя, какие кастрюли подходят для индукционных плит, узнайте о структуре дна. Между цельнолитыми и многослойными днищами есть разница. Первый вариант предпочтительнее. Такие изделия являются более надежным. Литое дно имеет правильную форму, способствующую плотному прилеганию к нагревающей плоскости. Это обеспечивает равномерное действие излучений на пищу, благодаря чему еда приготовится быстрее.

Играет важную роль и диаметр изделия. Настоятельно рекомендуется использование для плиты индукционного типа эмалированной, а также изготовленной из других материалов посуды размером аналогичным параметрам конфорки или немного меньше. Стандартное нагревательное место плиты имеет величину минимум 12 сантиметров. Если покрывается площадь поменьше, то эффективность нагрева уменьшается. Следовательно, диаметр дна кастрюль и сковородок не должен уступать величине конфорки.

В случае использования для плиты индукционного типа неподходящей утвари, пригодится специальная подставка, изготовленная из чугуна, которая сделает возможным применение обычной посуды. Это обеспечит нужный эффект. Она устанавливается на конфорку, а на нее – емкость. Такие аксессуары оборудованы ручкой для удобства эксплуатации.

Как подобрать посуду для индукционной плиты?

Типы варочной поверхности

Варочная панель, отделившись от духовки, стала независимой кухонной техникой. Она получила:

  • разнообразные размеры;
  • многочисленные дизайнерские изменения;
  • множество функциональных возможностей. 

В приборе может быть установлен электрический или индукционный нагревательный элемент. В электрической варочной панели применена технология Hi-Light. Быстрый и равномерный нагрев посуды обеспечивает стоящая в панели змеевидная лента. Посуда должна плотно прилегать к поверхности и не карябать ее.

В индукционной варочной панели тепло распределяется исключительно на дно кастрюли или сковороды. При помощи электрической индукции можно за короткое время согреть большое количество воды с наименьшими теплопотерями. Но для нее подходит не вся посуда. Идеально ровную стеклокерамическую поверхность легко обслуживать. Материал обладает устойчивостью к внешнему воздействию. Благодаря сенсорному управлению можно точно регулировать температуру.

Популярные статьи  Ошибки газовых котлов Kiturami: коды неисправностей и способы устранения поломок

Для варочных панелей нужна специальная посуда

Обзор разных видов кастрюль для индукции

Нет смысла составлять рейтинг кастрюль для индукционных электрических плит, так как каждый день на рынке появляются модели, лучше, чем вчера. Мы подобрали для обзора разные варианты, чтобы вы имели представление о том, что можно приобрести для дома.

Кастрюля Fissman Martinez из нержавеющей стали с толстым многослойным дном. Объем – 6.8 л. В наборе фиксирующийся внутри дуршлаг, который удобно использовать для враки овощей, пельменей и макаронных изделий.

Чугунная эмалированная овальная утятница Pyrex идеально подходит для тушения и томления на конфорке, а также для запекания в духовом шкафу. Объем – 5,8 л. Эмаль защищает чугун от губительной влажности и не допускает впитывания жиров и соков в поры.

Кастрюля SONRIZO 24 см от GIPFEL из кованого алюминия с ферромагнитным дном дополнена плотно прилегающей крышкой с силиконовым ободком и ненагревающимися большими ручками. Подходит для варки, жарки, тушения.

Набор BROWIN 313500 со стеклянной крышкой и сетчатой корзиной для приготовления спагетти и спаржи. Также посуду можно использовать в качестве фритюрницы.

Набор из четырех индукционных кастрюль, ковша и сковороды Hoffner выполнен из добротной сатиновой и полированной нержавеющей стали. Пятислойное дно обеспечивает равномерное распределение тепла и быстрое приготовление. Форма краев предотвращает капание конденсата на плиту.

Набор мраморной посуды из алюминия с внешним индукционным дном. В комплекте все необходимое, включая кухонные принадлежности и подставки для горячего. В подарок идут столовые приборы.

Рейтинг ферромагнитной посуды

Всемирные бренды на современном рынке предлагают немалый ассортимент кухонной утвари, подходящей для индукционных плит. Каждый из них завоевал свою известность и место в следующем рейтинге благодаря своим уникальным особенностям.

Толщина дна и стенок не оказывает влияния на скорость нагрева и не играет важной роли

Забота о здоровье (Kochstar)

Слой стеклоэмали на толстых стенках из стали, используемый в посуде немецкой фирмы Kochstar, не только приводит к усилению распределения тепла, но и обеспечивает отсутствие контакта металла с продуктами. Эти кастрюли не перегреваются, не ржавеют и не деформируются. Их можно мыть в посудомойке. В отличие от эмалированных чугунков, данная их эмаль не обесцвечивается и продолжает дополнять кухонный интерьер яркими красками долгое время. А выбор цветов порадует даже самого смелого и требовательного декоратора.

Кухонная посуда Kochstar (Германия) – лучшая в своем классе.

Лучшее антипригарное покрытие (AMT Gastroguss)

Не пригорают! Многие хозяйки очень сильно ценят именно это свойство кастрюль и сковородок. Ведь они наиболее просты в уходе. Мыть их – одно удовольствие.

Их товар является одним из самых долговечных на рынке и имеет большой срок службы.

Лидерство в этой категории держит немецкая марка AMT Gastroguss, благодаря собственному запатентованному антипригарному сверхпрочному покрытию, в изготовлении которого используют титановые или алмазные кристаллы. Мелкодисперсное покрытие изделий, производящихся вручную из литого алюминия, максимально облегчает очищение после готовки.

Доступность (Zanussi)

Немаловажным критерием при подборе кастрюль и сковородок для применения на индукционной плите для многих хозяек является ее цена. Доступность и качество изделий итальянского бренда Zanussi давно сделало ее легкую и эргономичную посуду из нержавеющей стали очень популярной.

Zanussi узнаваемый и ведущий бренд домашней кухни.

Оригинальный дизайн (Staub)

Кто же лучше понимает в моде, нежели французы? Фирма Staub отмечается оригинальными дизайнерскими решениями в своих коллекциях кухонной утвари. В такой емкости еду приятно не только готовить, но и подавать на стол. Она просто создана для того, чтобы украшать кухню и радовать глаз хозяйки. Изделия из чугуна в черной матовой эмали защищены от коррозии и сколов.

Гладкое дно позволяет использовать посуду Staub на всех плитах, включая также индукционные.

Благородный внешний вид (Kitchen Aid)

Медная посуда американского бренда Kitchen Aid не только красива. В ней также собраны другие превосходные характеристики. Ведь она трехслойная:

  1. Медь. Дарит необычный благородный внешний вид;
  2. Алюминий. Обеспечивает эффективный нагрев;
  3. Нержавеющая сталь. Наделяет прочностью и долговечностью.

Приготовление пищи на индукционных варочных панелях безопасно и энергоэффективно с посудой от Kitchen Aid.

Инновации и полезные нюансы (Fissler)

Немцы, участвующие в разработке моделей посуды марки Fissler, стараются продумать все мелочи, которые могут быть полезными в процессе приготовления. Например, в свои кастрюли здесь добавляют мерные шкалы и удобные бортики для сливания жидкости. А инновационное дно SuperThermic обеспечивает быстрый и равномерный прогрев посуды. Все это дает возможность максимально контролировать процесс готовки и доводить блюда до совершенства. Перед тем, как посуда становится доступной к покупке, каждую модель тестирует в ежедневной работе ассоциация молодых шеф-поваров.

Она удовлетворит вкусы любого покупателя – от профессионала до начинающего любителя.

Постепенно современные технологии вплетаются в нашу повседневную жизнь. Индукционные плиты подарили возможность многим хозяйкам сделать собственный дом чуть более безопасным, а также упростить собственный быт. Меньше времени на готовку и уборку, больше времени на себя.

Единственное предостережение – при наличии кардиостимуляторов следует отказаться от использования индукционной плиты.

Чтобы по достоинству оценить все эти преимущества важно уделить особое внимание и посуде. Качественная посуда не оставит следов на варочной поверхности и способствует достижению наилучших вкусовых качеств блюд

Лучше всего мыть посуду руками, а не доверять эту манипуляцию посудомоечной машине.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: